Выбор всегда есть. И он остается за вами

Главное управление ПФР № 8 по г. Москве и Московской области обращается к гражданам с просьбой быть бдительными и не поддаваться на все более изощренные уловки недобросовестных сотрудников организаций, не имеющих отношения к Пенсионному фонду РФ.

Сейчас практикуется новый вид мошенничества, когда расклеиваются заведомо ложные объявления со знаками принадлежности к органам власти – гербом города, контактными данными администрации городов и районов. В объявлениях сообщается, что в рамках правительственной программы по информированию населения о системе обязательного пенсионного страхования по квартирам в указанные даты будут проводиться обходы представителей пенсионного фонда, которые расскажут, как приумножить будущую пенсию, и ответят на вопросы граждан не старше 50 лет.

Обращаем внимание, что эти граждане действуют от лица негосударственных пенсионных фондов, но «забывают» об этом сообщить, и настойчиво представляются сотрудниками государственного Пенсионного фонда России (ПФР). Сообщаем, что сотрудники ПФР не ходят по квартирам и не обзванивают граждан с целью выяснить или «уточнить» ваши персональные данные. ПФР информирует граждан на страницах печатных средств массовой информации и Интернет ресурсах.

Кроме того, отдельные государственные организации подключаются к оказанию коммерческих услуг и заключают договоры на оформление «обязательного пенсионного страховании НПФ», умалчивая о подводных камнях. Например, о том, что при переводе вы теряете часть накопительной пенсии.

Вырванные из контекста фразы несут недостоверную информацию. Напоминаем, что приманка в виде «заключения договоров об обязательном пенсионном страховании» является ложью, т.к. НПФ (негосударственный пенсионный фонд) не имеет юридического права на заключение подобных договоров. Тем более что и договора никакого заключать не требуется, средства на обязательное пенсионное страхование перечисляются в ПФР автоматически вашими работодателями в виде налога с заработной платы (одна часть с вашей зарплаты, другая часть оплачивается самим работодателем).

НПФ имеет право на оказание дополнительных услуг по пенсионному страхованию. Их интересует только накопительная часть вашей пенсии. И здесь выбор за вами: остаетесь в ПФР – получаете гарантированную накопительную пенсию, выбираете негосударственный пенсионный фонд (НПФ) – принимаете все риски на себя – либо будете в выигрыше, либо потеряете все. Решение за вами. Советуем взвесить все «за» и «против», узнав реальное положение дел из первоисточника – Пенсионного фонда России – на его официальном сайте или в клиентских службах ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области.

ГУ ПФР № 8 по г. Москве и Московской области

Автор:Редактор