Разновидности пользы и вреда сахара назвали в научно-клиническом центре

Разновидности пользы и вреда сахара назвали в научно-клиническом центре. Фото: Игорь Генералов, «Вечерняя Москва»

На странице Федерального научно-клинического центра Федерального медико-биологического агентства России в социальных сетях 13 января рассказали о пользе и вреде сахара при употреблении его в небольших количествах.

Так, в наиболее масштабных объемах он встречается в выпечке, шоколаде, мороженом, газированных напитках, соках, полуфабрикатах, готовых соусах, сладких фруктах и ягодах. Ежегодно человек употребляет примерно 39 килограммов сахара, хотя суточной нормой является всего 50 граммов. Это существенное повышение допустимого, что в свою очередь может привести к развитию ожирения, сахарного диабета, онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям.

При умеренном потреблении сахар даст простые углеводы: сахарозу, глюкозу, фруктозу и лактозу. Глюкоза дает энергию и повышает работоспособность организма, однако может навредить при злоупотреблении. У человека, потребляющего нормальное количество сахара, увеличивается работоспособность, улучшается барьерная функция пищи, селезенка очищается от токсинов и многое другое, рассказали на странице медицинского учреждения в социальных сетях.

Источник

Автор: