Правильная еда победит стресс

Самоизоляция сохраняет нам здоровье, но не способствует хорошему настроению. Беспокойство за своих близких, дистанционное обучение школьников, просмотр новостей о коронавирусе – это далеко не полный перечень причин для стресса, в котором человек живет с конца марта.

Наверняка вы замечали, что за эти месяцы ваши походы на кухню участились. Человек привык «заедать» стресс, который он испытывает от самоизоляции. Диетологи советуют побеждать плохое настроение правильной едой. При этом не нужно идти на какие-то колоссальные жертвы и ограничения.

Достаточно просто соблюдать график приема пищи: завтрак, обед и ужин. Между обедом и ужином можно устроить себе полдник – съесть пару орехов или яблоко, а перед сном выпить йогурт или кефир. Если между приемами пищи разыгрался аппетит — выпивайте стакан минеральной воды с лимоном.

Рацион должен быть богат белком — мясо, птица, рыба, йогурты. В ежедневное меню стоит включить овощи и фрукты, листовую зелень. Тем более что на дворе весна, время первого урожая. Эксперты советуют есть зелень в маленьких порциях, чтобы чувство голода не возникало постоянно.

К приготовлению зеленых салатов и основных блюд нужно подходить творчески. Благо, что множество рецептов доступно в сети, а набор продуктов стандартный. Например, сегодня приготовить греческий салат (болгарский перец, огурец, помидор, оливки и сыр фета), а завтра – салат табуле с киноа и петрушкой.

С такой же фантазией можно подходить к приготовлению супов и вторых блюд — итальянское оссобуко, французский сюпрем дюглери, говяжий брискет по-техасски.

Источник

Автор: