Любовь Духанина: Неоплачиваемый отпуск не может быть принудительным

Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Любовь Духанина рассмотрела несколько обращений, связанных с защитой трудовых прав. Горожане обратились к парламентарию в ходе онлайн-приема.

Пандемия коронавируса негативно сказалась на деятельности многих фирм и компаний. Отношения между работниками и работодателями не всегда складывались в рамках Трудового Кодекса. Например, житель района Братеево рассказал, что во время неблагоприятной эпидемситуации его заставили взять неоплачиваемый отпуск, а потом и вовсе сократили его должность.

Любовь Духанина пояснила, что отпуск за свой счет может быть оформлен только по просьбе работника. Но никак не наоборот.

«Многие работодатели действовали не по закону и вынуждали своих подчиненных уходить в отпуск без оплаты. Юридически это и есть нарушение трудовых прав», – отметила Любовь Николаевна.

Подробнее об этом читайте на сайте интернет-газеты "Царицынский вестник".

СПРАВКА

Любовь Духанина представляет в Государственной думе территориально-избирательный округ № 203. Он включает в себя районы: Братеево, Зябликово, Орехово-Борисово Северное и Южное, Царицыно, Бирюлево Восточное и Западное.

Источник

Автор: